『体重÷身長÷身長』で計算する指標の1つ。
主に肥満症などの計測に使われることが多い。

日本の厚生労働省では下記のように分類されている。
≧25~30>肥満1度
≧30~35>肥満2度
≧35~40>肥満3度
≧40 肥満4度

肥満度が高くなると、生活習慣病や糖尿病などのリスクが高くなると言われている。

ご予約はこちら

ご希望の日程、メニュー等をご入力下さい。内容ご確認後当店よりご連絡させて頂きます。
ご新規の方の場合はカウンセリングがございますので、+30分程度お時間を頂いております。余裕を持ってご予約下さい。
会員様、ご来店歴のある方は下記からご予約下さい。
会員様のご予約はこちらから


[contact-form-7 404 "Not Found"]