こんにちは!!
最近ホントじめじめして暑いですねッッ
出勤の電車が憂鬱です。
そこで今年こそ夏バテ防止に何か作ろうと梅シロップに挑戦してみました!!
この梅シロップ凄く簡単なんですよ(☆▽☆)
一キロの青梅と一キロの好みのお砂糖にお酢を入れるだけ!
このまま10日、日の当たらない所で寝かせて、毎日気が向いた時揺する
10日経つとこんな感じにシュワシュワになって梅エキスが出ます。
梅を取り除いアクを取りながら弱火で15分で出来上がり☆
保存が良ければ1年持ちます。
今日は味見で牛乳と割りました(^^)
爽やかなヨーグルトの様な味わいでした。
梅の実には解毒作用や強い殺菌作用があるので
食中毒の多くなるこれからの季節の強い味方です。
梅はアルカリ性食品で疲労回復と食欲促進に効果もあります。
暑いからと言って冷たいものばかりでは体も冷えて、代謝も下がってきます。
食欲のなくなる前に体の中から改善をして、キレイに痩せましょう♪♪
私もこれで夏を乗り切りたいと思います。
最後に
残ったシュワシュワの梅はジャムにしました☆彡
By setojinn
ご希望の日程、メニュー等をご入力下さい。内容ご確認後当店よりご連絡させて頂きます。
ご新規の方の場合はカウンセリングがございますので、+30分程度お時間を頂いております。余裕を持ってご予約下さい。
会員様、ご来店歴のある方は下記からご予約下さい。
会員様のご予約はこちらから